物理学院党委理论学习中心组开展国际交流与合作专项业务学习

2023-03-10 09:40

3月7日,物理学院党委理论中心组在理学楼717会议室举行2023年第二次集体(扩大)学习,就国际交流合作工作开展专项业务学习。校国际合作部国际专家办公室副主任梅文章做专题辅导,学院党委理论中心组全体成员、学院内设机构负责人及青年教师参加学习。

梅文章在专题辅导中介绍了学校国际合作部的主要职能和工作要点,解读了学校绩效考核工作中国际交流合作专项工作评价指标体系,讲解了国际人才培养、国际科技合作、国际合作办学、国际组织交流培训等重点工作,重点就外国专家专项工作做了详细介绍。学院国际交流与合作办公室主任袁承勋介绍了学院国际交流合作工作的基本情况、特色工作、存在问题和规划方案。梅文章对物理学院开展的国际化工作成效给予了充分肯定,对具体工作提出了意见和建议并就现场交流问题给予耐心细致解答。

院党委理论学习中心组成员和与会师生就中外合作办学、海外师资引进、海外学生招生、国际科研合作、国际研究中心等内容进行了充分交流。会议强调,要充分借助学校对外交流合作工作优势,进一步挖掘和拓展国际人才和项目资源,持续推动国际合作资源与科研需求、高水平国际人才引进对接,全面提升学院国际化水平,提升学科国际影响力。

据悉,物理学院党委持续推动党委理论学习中心组学习制度化、规范化,以政治学习为根本,将理论学习与业务学习相结合,坚持问题导向,强化实效,注重知行合一、学以致用,不断加强学院领导班子政治建设,全面提升理论水平和工作能力。