【校友面对面】长春市规划编制研究中心校友与环境学院学生座谈交流

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,扎实做好毕业生就业服务工作,3月14日上午,环境学院在1207会议室举办“校友面对面”座谈交流会——长春市规划编制研究中心专场。本次活动邀请到哈工大校友、长春市规划编制研究中心基础设施规划研究部部长李彪铭与学生们座谈交流。

交流会上,李彪铭对同学们的到来表示欢迎,并通过互动来了解现场同学的情况,鼓励同学们积极提问,畅所欲言。校友从自身职业经历出发,为大家介绍了城乡规划行业的基本情况。李彪铭指出,要成为一个优秀的规划人,关键在于要走出去,走到各个城市中,不停地学习感受各处文化,以此提升自己去引领城市发展,要认识到规划院是政府与市场之间的桥梁、是行政与技术之间的桥梁、是规划编制与实施之间的桥梁。

李彪铭向参会同学们介绍了长春市规划编制研究中心的基本情况,并着重介绍了其发展沿革、职责定位、组织架构和技术力量,进而延伸到入职后发展、招聘政策等信息。他结合自身工作经历,分享了职业选择、目前发展情况等信息,并就如何将专业理论知识在实际工作规划中进行转化运用进行了详细分享。

交流环节,与会同学踊跃提问,李彪铭就同学们关心的薪资待遇、晋升空间及个人发展情况等问题进行了详细深入的解答。此次交流会帮助同学们详细了解了规划设计行业,为他们未来的职业选择提供了更多可能性。