【探索未来】未来技术学院学业答疑室第二期通知

为更好落实未来技术学院本科生“一生一策”培养方案,夯实学科基础,加强任课教师与学生之间的沟通交流,落实一站式学生社区建设举措,未来技术学院于A02公寓问天书院学生社区115房间设立学业答疑室。

经前期筹备,未来技术学院学业答疑室已于3月13日正式开放,第二期活动详情具体通知如下:

【答疑地点】

A02公寓问天书院学生社区115房间

【工作方式】

学科答疑室于每学期初根据学生所学科目邀请答疑教师入驻,学生经网上预约后,在对应时间内前往答疑室与老师进行沟通交流。

【日程安排】

本周进行的科目、教师及日程安排如下:

【预约流程】

学生通过预约链接提前预约报名,每场活动限额15人,名额有限,报名从速。

【预约链接】

二维码:

image-20230319144320-2

欢迎各位同学积极参与,与任课老师交流沟通,及时查缺补漏,解答疑惑,夯实学科基础,共创优良学风。

【教师简介】

吕喆,教授,博士生导师。中国物理学会科普工作委员会委员,中国硅酸盐学会固态离子学分会理事,中国能源研究会燃料电池专业委员会委员,黑龙江省物理学会理事。主要从事固体氧化物电池(SOC)、超级电容器及锌空电池等新能源体系的材料与技术研究。相关成果在J. Power Sources, ChemsusChem, J. Mater. Chem. A, J. Am. Ceram. Soc, Solid State Ionics等杂志上发表论文200余篇,论文他引3000余次;获得发明专利40余项;研究成果获黑龙江省自然科学一等奖1项(第五完成人),黑龙江省自然科学二等奖1项(第1完成人)。主持过多项国家自然科学基金、863计划等项目。多年指导中国大学生物理学术竞赛(CUPT)和全国大学生物理实验竞赛(创新赛)等学科竞赛并取得优异成绩,指导国家级学科竞赛获特等奖、一等奖10余项。指导的研究生中有4人获得校优秀博士学位论文奖、2人获黑龙江省优秀硕士学位论文奖。

张雅卓,哈尔滨工业大学数学学院副教授,数学博士,研究方向为代数与动力系统,发表SCI论文数篇,参加国家自然科学基金面上项目两项。帝国理工学院学术访问学者一年,明尼苏达大学教学交流一次。主讲微积分课程。主持黑龙江省十三五规划重点项目一项,校青年教师教学贡献二等奖。参与Mooc课程建设若干项。

崔洪国,哈尔滨工业大学外国语学院副教授,加拿大阿尔伯塔大学教育博士,多年从事雅思课程和其它英语课程教学。

徐乐,哈尔滨工业大学电气学院副教授、电子学教研室副主任、电器与电子可靠性研究所副所长;主讲电子技术基础、电路与电子学等本科技术基础课程,获第三届全国高等学校青年教师电子技术基础、电子线路课程授课竞赛一等奖,校教学基本功竞赛一等奖,校教学优秀奖一等奖,校教学成果奖一、二等奖。

小小答疑室·浓浓师生情

期待我们在这里收获:学业提升、思想碰撞、心灵启迪