北极星支教团联合河北远洋希望学校开展国家安全教育讲座

为贯彻总体国家安全观,推进国家安全宣传教育,增强中小学生国家安全意识和素养,在国家安全教育日到来之际,哈尔滨工业大学北极星支教团于4月18日下午为河北远洋希望学校五六年级的4个班级共计100余名学生线上开展了国家安全教育讲座。河北远洋希望学校校长刘占强、北极星支教团指导教师金泓达出席本次讲座。
       讲座中,主讲人邹清宇同学从《中华人民共和国国家安全法》切入,用通俗易懂的语言向小朋友们介绍了国家安全观的含义、当前国际国内的局势、和平与发展的主题、以及如何维护国家安全、由谁来维护国家安全等问题。宣讲团队同时播放了4.15国家安全教育宣传短片,让小朋友们树立国家安全意识,为维护国家安全贡献自己的力量。讲座过程中,小朋友们积极听讲,逐渐理解国家安全观,了解国家安全是国家发展的重要基石,是人民福祉的最基本保障,并学习了如何在生活中维护国家安全。
       本次讲座不仅为青少年的国家安全意识、风险意识、反间谍意识、保密意识和政治警觉的形成提供了理论基础,更在校园中营造人人重视国家安全、人人参与国家安全的良好氛围。

image 11720image 11721image 11722