关于哈尔滨工业大学实验室安全督查组名单及职责分工的公告

2023-04-20 17:01

各相关单位:

为了健全实验室安全管理体系,加大实验室巡查力度,及时发现和排除安全隐患,经学院推荐、学校遴选,决定聘任以下人员为哈尔滨工业大学实验室安全督查员。

一、组成人员

员:常新、崔振、郭亮、胡瑞强、刘蛟、吕宝玉、吕寿丹、张洪宇、张秋明。

二、工作职责

(一)参与学校实验室安全管理工作,对二级单位实验室安全建设、实验室安全管理、设备安全管理和使用等工作进行指导、督查和评估;

(二)指导各单位制定并完善实验室安全建设与安全管理相关制度、应急预案和安全工作规划;

(三)督查各单位实验室安全管理工作开展情况,特别是安全责任体系建立、安全管理制度和安全措施的落实情况;对各单位进行有计划、有重点的安全检查和随机抽查,查找安全漏洞;

(四)督促、指导各单位对实验室安全隐患进行限期整改,协助实验室与设备管理处关停整改不合格的实验室;

(五)协助学校和各单位对安全事故进行调查、提出处理意见和建议。

三、工作分工

第一组督查员:郭亮、张洪宇、刘蛟。

负责单位:材料科学与工程学院、土木工程学院、环境学院、化工与化学学院、医学与健康学院、分析测试与计算中心、创新创业学院。

第二组督查员:张秋明、常新、崔振。

负责单位:能源科学与工程学院、电气工程及自动化学院、仪器科学与工程学院、物理学院、生命科学与技术学院、生命科学中心、空间环境与物质科学研究院。

第三组督查员:吕宝玉、胡瑞强、吕寿丹。

负责单位:航天学院、电子与信息工程学院、机电工程学院、数学学院、建筑学院、交通科学与工程学院、计算学部。

特此公告。