【源路职引】能源学院第38期“能之源”下午茶活动顺利举行

茶香满座,师生畅谈;茗韵袅袅,各抒胸臆。421日,第38能之源下午茶活动在节能楼206导学空间成功举办。本期下午茶有幸邀请到能源学院航空航天热物理研究所郭洋裕教授与同学们畅谈分享。

茶会开始,郭老师以大学生活与本科生学业的平衡问题作为引子,拉近了与参会同学的距离。同学们也向郭老师提出关于升学、考研、科研方法等现阶段想要了解的许多问题,郭老师从自己的升学经历,科研生涯出发,为大家一一作出解答。他反复提到大学生活中要知道自己想要什么,这样才可以指引自己做出更适合、更坚定的选择,行有所信,方能有所收获。

同学们的思想在这个下午交融碰撞,同学们的目标于这次交流渐渐明晰。第38能之源下午茶圆满结束,相信接下来的活动一定能为同学们带来更多收获。