【学思想 强党性】航天学院举办“总师论坛”(第一期)

2023-06-22 19:46

在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,619日下午,航天学院在活动中心301举办了“总师论坛”(第一期),本次论坛邀请到中国航天科工集团第三总体设计部主任、党委副书记宋闯,副总师李晶、徐骋。

宋闯主任为学院师生讲授了“矢志不渝航天梦 坚定不移报国心”专题讲座。他以“老一辈飞航人凭着坚定的信念和不服输的韧劲,为我国飞航事业的蓬勃发展奠定了坚实的基础”为侧重回顾了历史,重温了秉承“团结奋进、负重拼搏、科学求实、敢为一流”的航精神,结合全面贯彻新时代党的思想,紧盯国际形势发展和国家需求对未来进行了展望,同时提出了为祖国强大不懈的奋斗、充满爱国的情怀和无私的奉献共同携手奋进的期望。

李晶、徐骋两位副总师表达了对母校培养的感激之情,并从不同角度讲述了他们毕业十余载间的成长经历,分享了他们怀揣航天报国之志的科研攻关故事。

航天学院“总师论坛”旨在引领全院师生深入学习贯彻党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于航天事业的重要指示批示精神,通过搭建航天总师与学院师生面对面交流平台,进一步弘扬航天精神,坚定航天报国理想,在担当实干、推动发展上有作为见实效,将主题教育学习成果运用到推动航天强国建设的生动实践中。

宋闯

李晶