【和立方】谈青春,话未来——交通学院举办工科试验班(智能交通类)团学骨干座谈会

(蔡畅 文/图)律回春渐,新元肇启。2023年12月31日,工科试验班(智能交通类)团学骨干座谈会在交通楼316会议室成功举办,交通科学与工程学院党委书记王东升、副院长孟祥海、党委副书记王琳、道路系主任、2332001班班主任解晓光、2332004班班主任郭亚朋、团委书记蔡畅、团委副书记黄江涛和工科试验班(智能交通类)团学骨干代表参加座谈会。会议由辅导员张润主持。

座谈会坚持“简要讲成绩、重点说问题、清晰谈打算”,与会班长、团支书依次发言,分享了开学至今班级经历比较有成就感的事情,并交流探讨了在班级建设中的经验。各位团学骨干针对在管理班级中遇到的评奖评优、班级同学参加活动积极性不高等问题也提出了困惑,参会老师一一耐心解答。

座谈会最后,王东升代表学院感谢班主任们的付出和努力,这是一只有责任、有担当、有特色、有理念的铁军,他们目标明确、倾注心血,在同学们成长成才的过程中发挥着重要作用。王东升勉励团学骨干,一是要不忘服务同学的初心,在班团建设中发挥好引领的作用,勇当“车头”,加强班委会、支委会建设,在集体中奉献和成长,努力让集体成为每位同学的心灵港湾与成长沃土;二是要目光长远,既要防住底线,又要心怀“国之大者”,引领班级同学努力成长为对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之才;三是合理规划时间,要充分利用寒假,不断提升自己,认真读书,锻炼身体,在实践中认识了解专业,与校友交流,拓宽视野。

院党委书记王东升讲话
                                       工科试验班(智能交通类)团学骨干发言