【阳光体育】基础学部田径运动队成立并开展第一次训练

为进一步落实本科生综合素质培养方案,全面提高学生综合素质,鼓励学生更多参与体育活动、弘扬健康生活方式,基础学部团委组建田径运动队,为同学们提供更多参与体育运动的机会,以促进身心健康的全面发展。

3月25日18:30,基础学部田径运动队成立大会开始。基础学部团委副书记曹雨竹参与,热烈欢迎大家积极加入运动队并强调了体育锻炼对于健康以及工作和生活的重要意义。运动队邀请了全国大学生田径锦标赛冠军、国家级运动健将、机电学院熊枫,国家级一级运动员、经济与管理学院张震作为运动指导。随后,运动队进行了第一次训练。熊枫与张震为本次训练做出专业讲解和带训,从日常训练注意事项、标准训练动作等方面做出了悉心解答与示范。无论是核心训练还是理论学习,队员们都认真投入的按照要求积极参与,汗水尽情挥洒、热情高涨澎湃,运动场上的每个人都沉浸在体育运动的欢快之中。

体育运动是培养学生身体素质、增强体魄的重要途径。通过参加运动队的训练和比赛,不仅能够提高学生综合素质,丰富学生的业余生活,同时也为体育爱好者搭建体育交流的平台。在这里,同学们置身于良好的运动氛围,洋溢热烈的青春,收获更多的友谊、更多的成就,塑造更加强健的体魄热烈的欢迎所有热爱体育锻炼的同学加入我们!