【职属于你】数学学院关于举办“强基计划转段经验分享会”的通知

为了更好的帮助数学类强基的同学们提前规划转段读研,更好的理解与克服转段过程中的困难与挑战,找到最合适自己的领域和方向继续深造读研,数学学院学生会开展强基计划转段经验分享会。本次分享会具体通知如下:

一、讲座时间

4月28日(本周日)下午2:30

二、讲座地点

正心24阶梯教室

三、讲座内容

大四的四位同学会分享他们的学习和转段经验并介绍转段流程,自身选择(留数学学院,数学研究院或者其它专业和校区)以及老师推荐并和大家交流对于转段的疑惑。

四、嘉宾介绍

1.梁潮启:曾任数学学院“炘火·学知”讲师团负责人,数学学院学生会学术交流部部长并带领“炘火·学知”讲师团获十佳学业支持品牌,现为上海人工智能实验室实习研究员,曾获祖光杯金奖,百度人工智能大赛全国二等奖,学业上累计35门课程90+,连续3学期获得人民奖学金,连续3年获得优秀团员、优秀学生干部等荣誉称号。

2.吴剑涵:学习方面,总学分绩94.08排名专业第二,22门考试课90分以上,13门重点课95分以上。竞赛方面,曾获数学建模美赛H奖、数学建模国赛省一等奖等,目前科研方向为基于计算全息的光场调控算法的研究,积极地将数学思维和实际物理模型充分结合。社团活动和评优评先方面曾获评基础学生会“学期之星”、基础学部十佳学习之星,校级优秀学生,校级优秀团员标兵等,曾担任英才舞蹈社社长、“数先锋”工作室组长和院学生会干事,积极参与多项志愿服务活动。

3.陈德宇:转段至基础数学系,目前为数学与应用数学系第一名(学分绩90.263),曾获三次人民一等奖学金,数学建模国赛中曾获省一等奖,大三期间担任讲师团教学统筹部部长,多次组织考前答疑和课堂笔记整理。

4.包峻臣:现任数学学院本科生第二党支部组织委员,曾任第四届数学学院学生会主席、“炘火·学知”讲师团宣传管理部部长、2022-2023年度校常设学生代表。现已发表SCI文章一篇,曾获全国大学生数学竞赛省二等奖,获评黑龙江省三好学生、校十佳学生干部提名、校十佳学业帮辅志愿者提名,多次获人民奖学金、校优秀团员、校优秀学生干部等荣誉。