【创优固基】基础学部百思堂4月学业帮辅活动纪实

/杨清胡为不断加强基础学部学风建设,建立健全学业支持体系,营造校园"勤思、勤学、勤问"的良好氛围,帮助学习困难的同学解决学习上的困惑,掌握课程知识,基础学部百思堂于四月份陆续开展了一系列学业帮辅活动,持续发挥朋辈引领的积极作用。

讲师团针对同学们在公共课程学习上的困惑和难题,认真备课,并开展了电路直流电路分析理论,电路的瞬态过程两章的知识点串讲和习题讲解,大学物理刚体的定轴转动,气体动理论两章的知识点串讲和习题讲解,微积分微分方程和多元函数微分学两章的知识点串讲和重点习题讲解,帮助同学们巩固了重要课程的知识点,让同学们学习到了高效的解题方法和思路。针对同学们在微积分作业上的问题,讲师团们开展了微分方程和多元函数微积分的作业习题讲解,及时为同学们答疑解惑,让同学们更高效地掌握知识点。

针对学习困难的同学,百思堂开展了“一对一”,“一对多”自习答疑活动。本月,百思堂累计针对学习困难同学开展了10次答疑活动,帮助学习困难同学巩固基础,受到帮助的同学纷纷表示自己受益匪浅,在讲师的带领下进行了高效的学习。

升学引领方面百思堂邀请了人文社科学部的优秀毕业生为同学们作出国留学经验分享指导。通过这次讲座,同学们了解到了出国如何做好择校 、如何申请到心仪的offer以及如何准备外语考试的相关内容为同学们学业规划以及发展打下了基础。

为助力同学们备考大学物理微积分期中考试,百思堂开展了一系列学业帮帮辅活动,帮助同学们在期中考试中取得理想的成绩。百思堂邀请了周可雅教授和尤超教授分别为同学们做了大学物理和微积分的考前指导讲座,两位老师通过知识点串讲、经典例题讲解以及往年真题分析,为同学们的期中复习指明了方向,让同学们更好地巩固了重点知识,掌握了更高效的解题方法和技巧。同时,为帮助同学们适应考场氛围以及帮助同学们更好把握自身知识点掌握情况,百思堂组织了大学物理和微积分的期中模拟考试,同学们积极参与,认真答题,仔细分析自身课程知识掌握的薄弱之处考试周期间,百思堂讲师团也针对同学们的问题持续开展大学物理和微积分答疑活动,解决同学们复习中遇到的困难和问题。

百思堂将持续发挥学业支持作用,开展系列学业帮辅活动,助力同学更好更快更牢固地掌握知识。