【Hi-Time】“享中华文化,祝端午安康” 国际教育学院师生共庆端午佳节

2024-06-12 15:03

为国际学生更深入地了解和体验中华传统文化,6月7日,国际教育学院国际学生管理办公室联合汉语国际教育办公室、综合服务办公室在A03公寓国际教育学院二楼举办了一场别开生面的端午节文化体验活动。学院的教师和国际学生们齐聚一堂,共同庆祝这一传统节日。

当天上午,国际教育学院Hi-Talk跨文化交流社邀请汉语教师裴莹为国际学生们带来了一堂既生动又风趣的中华传统文化课程。她详细讲述了端午节的历史背景和传统习俗,让学生们对这个节日有了更深刻的理解。课程结束后,Hi-Time跃动青春社安排了一系列互动游戏,包括投壶和端午文化知识问答,让学生们在轻松的氛围中学习并体验中国传统文化。参与的学生们还收到了精美的端午节手绳和香包作为礼物,增添了节日的喜悦。下午,Hi-Touch助航社“五洲之家”心理辅导站为师生们提供了香囊和五彩绳的DIY材料。师生们围坐在一起,亲手制作这些工艺品,将个人的心意和祝福寄托于这些手工艺品之中,沉浸在端午节的浓厚氛围里。

这次端午节文化体验活动不仅营造了温馨的节日气氛,丰富了国际学生的课余生活,更让他们在异国他乡感受到了家的温暖。通过亲身参与,国际学生们感受到了中国传统节日的乐趣,而且加深了对中华民族传统文化的认识和认同,体会到了中国民俗的美丽和中华文化的深厚魅力。同时,这次活动也让学院师生们在轻松愉悦的环境中感受到了国际教育学院的人文关怀,增强了学院师生间的凝聚力。

活动预报