2024-06-19 16:23

在习近平总书记致信祝贺哈工大建校百年四周年、我校建校104周年之际,为推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”,在讲好党的创新理论中培养堪当大任的时代新人,哈尔滨工业大学“政青春”宣讲团举办“爱国奋斗·强国励志”青年宣讲展示交流会暨青年宣讲团建设交流会。 哈尔滨工业大学团委副书记刘强、马克思主义学院党委书记马云香、 “政青春”宣讲团党支部书记何家旭、哈尔滨工程大学宣讲团指导教师曲直、东北林业大学“塞罕坝”精神研究会指导教师刘甜甜、“塞罕坝”精神研究会宣讲团指导教师满東妮及哈尔滨工业大学“仰望”志愿服务宣讲团都英鑫参加此次会议,会议由 “政青春”宣讲团指导教师刘金莹主持。

清华大学团委博士生讲师团、北京大学团委博士生讲师团、中国人民大学马克思主义学院博士生宣讲团线上参会,哈尔滨工程大学“红色电波”宣讲团、“她力量”宣讲团,东北林业大学“塞罕坝”精神宣讲团与哈尔滨工业大学“政青春”宣讲团线下参会。

哈尔滨工业大学团委副书记刘强在致辞中对本次活动的举办表示祝贺,希望进一步推广各校青年宣讲团宣讲联动,共同讲好党的创新理论、讲好中国特色社会主义取得的举世瞩目成就、讲好新时代青年使命担当,引领广大青年主动服务“国之大者”,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

宣讲展示环节,各高校青年宣讲团骨干成员带来了高质量的主题宣讲,内容涵盖了大国重器、六个必须坚持之系统观念的导学与运用、青年人的责任与担当、国家安全、“塞罕坝”精神的传承以及科技创新等多个方面。各高校青年宣讲团透过深刻的分析、生动的案例和真挚的情感,不仅展现了党的创新理论的力量,也凸显了青年一代对于国家发展、社会进步和民族复兴的深刻理解和坚定信念。宣讲团建设经验交流环节,清华大学团委博士生讲师团、中国人民大学马克思主义学院博士生宣讲团做了经验介绍,各宣讲团围绕宣讲团的建设、日常宣讲工作的经验与方法等方面进行了深入的讨论和交流。

哈尔滨工业大学马克思主义学院党委书记马云香指出,本次交流活动搭建了各高校青年宣讲团交流的桥梁,各高校青年宣讲团建设的先进经验与典型做法,为学院青年宣讲工作提供了新思路,注入了新动力。期待各高校青年宣讲团坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习宣传好党的创新理论,常态化进行联学联讲,共同讲好中国故事,传递青年之声。