环境学院预备党员培训班第二小组举办优秀共产党员访谈活动

为帮助广大同学树立远大理想,明确人生方向,2018330日,环境学院预备党员培训班第二小组邀请了环境学院副院长邢德峰教授,与同学们共同分享成长的经历,用自己的人生经验为同学们答疑解惑,规划人生。本次活动由姜淼主持,环境学院预备党员培训班第二小组全体同学参加了这次活动。

首先,邢德峰教授为同学们讲述了自己过去学习英语的坎坷经历。他告诉同学们,敢想的事情多数都能实现,最重要的是敢做。他引用习近平总书记的讲话:每个人既是梦想家又是实干家,既要满怀理想勇敢做梦,又要脚踏实地扎实干事。邢德峰教授鼓励同学们,一定要树立远大的理想,并将自己的理想融入到实现中华民族伟大复兴的中国梦理想当中,并为之不断的努力,敢想敢做,最终就一定能够取得成功。

接着,邢德峰教授结合自己在国外工作的经验,与同学们分享了自己通过不断学习适应了国外生活的经历,告诫大家快速更新的知识使同学们必须学会适应,而适应必须要靠勤奋努力的学习。他说,志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限业。他鼓励同学们在学习中要攻坚克难,发扬奋斗的精神,梦想从学习开始,事业靠本领成就,现在学习基础厚实不厚实,影响甚至决定自己的一生。

最后,邢德峰教授补充道,在座的同学们不仅要多读有字之书,也要多读无字之书,还要注重学习人生经验和社会知识,只有这样,才能真正成为建设社会主义的栋梁之才。在场的同学们也纷纷表示,在今后的学习生活中,要树立远大的理想,端正心态,将实干精神贯穿始终,做一名合格的共产党员。