学生公寓中心管理干部参观校史博物馆

为提升公寓中心的凝聚力,增强公寓服务人员的爱校热情,更好地服务师生员工,4月24日“中国航天日”学生公寓管理中心组织集体参观了校史博物馆。
在博物馆讲解员的生动讲解中,大家依次参观了校史展厅,光荣革命传统,知名校友和科研成果等展厅。各个展厅中带有厚重历史感的史料物品生动地再现了哈工大自1920年建校以来历经一代代哈工大人的奋斗不断取得一个又一个荣誉,为祖国培养人才的充满沧桑和荣誉的历程。在抗日时期哈工大学子积极参加反帝爱国斗争,为民族解放贡献自己的力量甚至生命的事迹深深感染在场的每一个人。科研成果展厅中的一件件科研成果更是展现了哈工大作为航天强校所具有的强大的科研实力,激发了大家作为一个哈工大人的自豪感。博物馆中的一段段文字,一幅幅照片,一件件实物透露出的哈工大人“规格严格,功夫到家“的精神给大家留下了深刻的印象。
参观结束后,大家感慨万千,更加认识到了自己的工作价值和作为一个当代哈工大人的历史责任感。大家纷纷表示要恪守职责,尽心尽力地做好后勤工作,更好地服务哈工大师生,为哈工大更好的未来贡献自己的一份力量。