新梦工作室走进北京理工大学秦皇岛分校开展社会实践活动

2018428日下午,新梦工作室的8名成员来到北京理工大学秦皇岛分校,为我校在那读预科的同学进行了一次专业选择的指导。本次活动由环境学院团委书记、团委志工部部长钟诗江、新疆少数民族辅导员努尔买合木提带队。

活动的主要目的是,通过专业介绍,让在我校在此读预科的少数民族学生能更好地了解学校、学院、专业的基本情况,以便为后续的专业选择提供参考。同时,新梦工作室成员通过分享自己在大学期间的成长和收获,也为即将步入大学生活的少数民族同学提供更加有针对性的指引。

此前,经过与北京理工大学秦皇岛分校的辅导员老师联系,并征得该校同意后,新梦工作室定于28日下午14时在该校会议室进行宣讲。首先,阿尔曼简要介绍了工作室成员此行的目的,随后就自己的专业——仪器类进行了介绍;接着,同样来自电气学院的艾克热木主要介绍了电气工程及其自动化专业;恩克介绍的是经管学院与机电学院相关专业;来自能源学院的伊曼迪力介绍了能源与动力工程专业;伊利亚斯介绍了土木工程专业的基本情况;环境学院的赛里宝介绍了交通学院与环境学院的相关专业;材料学院的伊加拉介绍了材料学院的相关专业;建筑学院的吐尔布其介绍了建筑学院以及计算机学院的相关专业。

预科班的同学们认真聆听,并不时就自己感兴趣的内容向新梦工作室成员进行咨询。最后,伊加拉向与会同学介绍了新梦工作室的基本情况,并表示今后大家无论是在学习、生活中遇到了困难都可以向新梦工作室寻求帮助,工作室的成员一定会竭尽全力为大家排忧解难,会议在热烈的掌声中宣告结束。

宣讲

答疑