2018届藏族毕业生欢送会圆满成功

2018年6月16号,哈工大全体藏族学生为今年即将离开校园,走向社会的学长学姐们举办了一场毕业欢送会。此次欢送会共持续一天,白天,举行了跳锅庄、唱歌、玩藏式骰子、打篮球告别赛等活动;晚上,全体藏族学生围在一起聆听学长学姐们的毕业感言:

嘎松曲珍学姐说:“拍下母校的照片,留住对母校的思念,接住朋友的祝愿,留下对大学的眷恋,铭记生活的祭奠,留住对大学的沉淀。带着大学的回忆,走向未来的蓝天!六月的阳光灿烂,分别的泪花闪闪。不必把相聚的誓言宣,深厚的友情记在心间。今日告别,来日再见。同学们,让我们重逢在完美的明天。祝你我前程似锦,一帆风顺!”

平措德勒学长说:“毕业之际,有太多的不舍。这四年的岁月,让我一步一步的成长,一步一步的成熟。感谢在这四年间教导过我的老师们,帮助过我的同学们,。因为你们,我的大学生活才变得丰富多彩。在这里,希望学弟学妹们能够在大学找到自己人生的价值与意义所在,能够有一个丰富的大学生活。学好专业知识和课外知识来武装自己的头脑。面对失败和挫折要勇敢的去接受挑战,就算只有一点点的进步也不要忘记为自己鼓掌,只要积极乐观的面对生活中的困难,你的人生一定不会让自己后悔。最后祝各位学业有成、身体健康、开心快乐。 ”

欢送会的最后,学弟学妹们向学长学姐们赠送了毕业纪念册并为他们献上洁白的哈达,祝贺他们顺利毕业,祈福他们未来更加美好。

四年前,他们跨越5100多公里,来到了哈尔滨工业大学。从稚嫩的大一新生到如今的老工大人。四年大学生活转瞬即逝,面对这一时刻的离别,总有很多不舍。但他们知道,作为工大人,作为新西藏的接班人,他们应带着这四年间学到的知识与技能走向各个岗位,去炫放自己的光彩,实现自己的价值。我们相信“规格严格,功夫到家”的校训将会一直伴随于他们,我们相信哈藏村(哈工大全体藏族学生)的学子,聚是一团火,散是满天星。