环境学院男子篮球队成功举办老学长送别赛

又是一年毕业季,又到一年送别时。2018623日晚五点,为了送别环境学院男子篮球队大四和研二的毕业生们,学院男子篮球队在二校区活动中心篮球馆举办了一场老学长送别赛。建环专业队与给排水、环境专业联合队两支队伍进行角逐。

本次送别赛共有篮球赛、三分球大赛和技巧大赛三项内容,在队员孙彬荃讲解完比赛规则后,篮球赛正式开始。比赛中,双方你来我往,比拼异常激烈。队员们挥洒着汗水,不但享受着拼搏的乐趣,也充满了对胜利的渴望。

中场休息时进行了三分大赛和技巧大赛。在技巧大赛中,三人组队一展球技,比拼速度,靠配合争夺名次。娱乐项目过后,便开始了下半场的比赛。在下半场比拼中,战况愈加激烈,比分也更加焦灼。在比赛的最后时刻,两队你追我赶,比分不相上下,此时给排水、环境专业联合队在具有丰富经验的老学长的带领下打了一波反攻热潮,将比赛推向高潮,同时也取得比赛胜利。这一波反击顿时点燃了全场的气氛,观众和球员都兴奋地欢呼起来。

比赛结束后,社团联合会主席程郡以及环境学院篮球队队长任广杰、孙彬荃为队员们颁奖。其中三分大赛上以周超、阿不都、庞业文为队长的三支队伍分别获得了一二三名;技巧大赛上以周超、古伟聪、阿不都三人为队长的三支队伍分别夺得了一二三名;同时周超获得了全场MVP。为了表彰篮球队各届的队长及教练员为球队做出的贡献,程郡为侯沐霖、张书铭、周超、张志浩四人颁发了纪念T恤和纪念相册。随后四人分别表达了对篮球队、对学院、对学校的热爱与不舍,并敦促现役队员们努力练球,传承体育精神,不断拼搏努力,继续为院争光。(阮昌运/文)

篮球赛现场