【新生家长会】电信学院成功召开2018级本科新生家长见面会

817日下午,电信学院在二区主楼B51教室召开了2018级本科新生家长见面会,电信学院院长郭庆教授、党委副书记尹立一副教授、2018级新生班主任吴宣利老师、迟永刚老师、李鸿志老师、张腊梅老师、杨柱天老师和丁旭旻老师以及电信学院2018级辅导员王远航、助理辅导员张羽鑫参加了此次新生家长会,会议由张羽鑫主持,现场人潮涌动,座无虚席。

会上,电信学院院长郭庆教授首先代表学院对各位家长学生的到来表示热烈欢迎,并为新生在大学的成长提出了许多宝贵的建议。 他希望学生需要先了解电信学院的培养方案,知道自己未来可以选择的方向,并制定好完整科学的大学学习规划。同时,他建议同学们课外之余需要多参加学生活动,在科技创新方面多学习技术,锻炼动手实践能力;在社会实践方面多进行社会情况调研,从而丰富自己对社会的认识。郭老师还建议同学们在军训时多与同学交流,扩大自己的朋友圈,认识更多的同学。困惑时多与辅导员、班主任老师交流沟通,排解内心的忧虑。

之后,电信学院党委副书记尹立一副教授向在座的家长和学生介绍了学生思想政治教育在学生一生成长的重要性,并希望学生能够在学习中能够坚定理想信念,用思想武装自己,做思想过硬本领过关的当代大学生。

家长会结束后,家长们纷纷围在各位老师身边咨询相关问题,老师们一一为家长解答。接着各位班主任老师也为自己班级同学的家长们开了一次家长会,为家长们回答了学生未来发展的相关问题。