做党和人民的好老师——我校研究生支教团云南队召开党组织生活会

2018-09-05 12:42

(文/刘洛宁 图/刘少斌)为充分认识支教老师的身份,深入了解青少年理想信念教育的内涵,2018年9月1日,哈尔滨工业大学第十六届研究生支教团云南队召开“做党和人民的好老师”专题党组织生活会。会议由云南队党支部书记刘洛宁主持,全体队员与会。大家共同学习了习近平总书记关于青少年和共青团工作的部分论述,深受启发。会议取得圆满成功。

刘洛宁首先带领大家研读、学习了习近平总书记有关青少年和共青团工作的部分论述,包括《在同各界优秀青年代表座谈时的讲话》、《致全国青联十二届全委会和全国学联二十六大的贺信》、《青年要自觉践行社会主义核心价值观》、《做党和人民的好老师》等文献的部分内容。在总书记的话语中饱含着对青少年的期许。总书记还强调了教师在教育中的重要作用:“广大教师要用好课堂讲坛,用好校园阵地,用自己的行动倡导社会主义核心价值观,用自己的学识、阅历、经验点燃学生对真善美的向往,使社会主义核心价值观润物细无声地浸润学生们的心田、转化为日常行为,增强学生的价值判断能力、价值选择能力、价值塑造能力,引领学生健康成长。”

支教队员对习总书记对老师的要求展开了深入讨论。刘惠莹说:“我们马上就要走上讲台了。可以说,那是一个神圣的地方。我们的话语和行为都将影响学生们的未来。我们要尽可能的做好准备,谨慎自己的言行,为学生们做好榜样!”大家都感到重任在肩。最后,队长陈应奇勉励大家:“大家不能因为感到压力就停步不前。我们个人的力量虽然有限,但只要我们齐心协力,总会对小凉山的青少年们产生正向的影响!”至此,“做党和人民的好老师”专题党组织生活会圆满结束。