【名企工作坊】立足校园,走近航天——电信学院举办航天名企工作坊

(邱宇/文 郭友良/图)9月4日晚18点30分,电信学院研究生与大四的同学准时来到主楼307,参加名企工作坊——航天专场活动。为使同学们更加了解与航天相关的工作内容,此次活动由航天科工二院第23研究所主管人力资源的刘焕新老师主讲。

6点30分,同学们准时到达教室,主持人邱宇向大家介绍了刘焕新老师,刘老师得到了同学们的热烈欢迎。紧接着,刘老师针对大家关心的问题进行了介绍。中国航天科工集团第二研究院是具有雄厚技术实力和整体优势的综合性研究院,其中的第23研究所的研究方向更是与电信学院同学们的学习内容高度契合。在对研究院进行了简要介绍后,她又向大家详细讲解了研究生同学进入研究所后主要的工作内容,薪资待遇,工作时间等问题。

二院第23研究所承担了许多国家重要的科研工作,在刘老师的讲解下,我们了解到了研制雷达在国家航天事业中的重要性,也更加明白了自己所学是可以为社会发展做出贡献的。而她所讲的93岁的老院士还每天去取报纸,二院与其他公司人力资源交流的轶事也引发了同学们阵阵笑声。

讲解结束后,同学们又对工作地点,是否招收研究生等问题进行了询问。刘老师对大家的问题进行了耐心解答,也让我们了解到二院优秀的人才培养环境,更加明确了自己未来的就业方向。

正如刘老师提醒大家的那样,当代的研究生不能死读书,即使到了工作岗位也要不断学习,才能不断超越自己,成为对社会更加有用的人。哈工大电信学院的学子们将会在未来的学习生活中,扎根于哈工大的沃土,不断汲取养分,成长为对中国航天,对整个社会都不可或缺的栋梁之材!