【名企小班行】电信学院2016级举办“航天专家小班行”活动

94日晚六点半,电信学院2016级于正心306室举办航天专家小班行活动,来自中国航天科工集团第三研究院八三五八所的郝老师作为主讲嘉宾,电信学院16级各小班参与了本次活动。

首先郝老师为同学们介绍了中国航天发展概况以及中国航天科工集团的相关情况,中国航天科工集团第三研究院第八三五八研究所所区位于天津市南开区,作为国防工业系统重要的光电技术研究所,主要从事导弹武器系统和航天产品用红外、激光、可见光制导与探测系统、特种光学元件、特种光电器件的工程应用研究、研制和生产工作。

接着郝老师对八三五八所以及其隶属的中国航天科工集团第三研究院做了介绍,包括其主要的研究方向、招生方法、以及工作状态做了详细的讲解,期间还与同学们分享了他工作的经验与收获,并指出“航天精神”是集团中一批又一批航天人工作的重要动力。

讲解介绍后,同学们就工作环境,薪资待遇,晋升条件等问题进行提问,郝老师依次进行了耐心解答。 最终,在同学们热烈的掌声中,本次活动顺利结束。