【毕业前必须要知道的事】能源学院2015级本科生年级大会成功举办

新学期伊始,即将毕业的大四同学们进入到了求职和考研的关键时期。为了帮助同学们解答未来读研及就业方面的问题,9月28日中午12:30,能源学院15级全体本科生参加了于正心14召开的年级大会,本次年级大会由辅导员李威老师主持。

为了更好地为全体同学提供帮助,本次年级大会中,李威老师就大四目标、就业工作安排、考研事宜安排和毕业设计安排四个方面展开了全面的讲解。首先,李威老师介绍了目前2015级本科生的挂科、重修情况以及本学期专业课的考试时间,提醒大家注意复习并保证考试诚信和学术诚信,注意人身安全,关注心理健康,以此帮助同学们如期毕业。针对选择就业的同学,李威老师介绍了近几年能源学院毕业生的去向以及重点就业单位和地区,并为同学们清晰且详细地总结了在简历和面试方面需要做的准备,最后详细地梳理了就业相关事项的处理流程和注意事项,并提醒同学们早做准备、做足准备。在复习考研方面,李威老师则是总结了近几年的学院应届生考研录取情况,为考研的同学介绍了即将到来的网报的相关事宜以及未来复习的重点方面,鼓励大家争分夺秒,努力复习为埋头苦读的同学们注入了新的动力。在所有大四生都将面临的毕业设计方面,李威老师为全体同学介绍了相关要求和安排,以保证未来有问题的同学有章可循,心中有数。

会议的最后,李威老师希望大家把握好大四的关键时刻,并祝愿大家都能交上一份令自己满意的答卷。随后,本次年级大会在同学们热烈的掌声中圆满结束。