讲座报告:环境学院教学节名师报告会预告

时间 2019年05月15日 09:00 - 12:00
地点 环境学院2楼虚拟仿真中心
网址

邀请教学名师进入学院,交流教育教学经验和体会,并与教师进行深度交流与座谈。

主讲嘉宾:战德臣教授

讲座题目:规范建设慕课,推动课堂革命

主讲人简介:战德臣教授,哈尔滨工业大学计算机科学与技术学院。博士生导师,基础教学带头人,哈尔滨工业大学计算机学院企业与服务智能计算研究中心主任, 哈尔滨工业大学软件学院服务科学与工程系系主任。中国计算机学会高级会员,中国机械工程学会高级会员,国家工业自动化系统与集成标准化技术委员会委员,黑龙江省制造业信息化专家组成员,黑龙江省软件工程专委会主任。曾经是九五和十五国家863/CIMS主题企业管理与电子商务系统专题工作组成员,2006-2010年教育部高等学校计算机基础课程教学指导委员会理工类计算机基础教学指导分委员会。

先后完成国家863计划课题、国家自然科学基金课题、核高基重大专项课题、国家科技攻关计划/支撑计划课题、黑龙江省科技攻关课题等数十项。取得了如《基于时间-成本双主线的CERP管理模式与系统》《基于模型驱动方法与软构件的企业管理应用软件开发平台》等若干科研成果,获省部级科技进步一等奖1项、二等奖3项、三等奖3项,在国内外主要刊物上发表论文100多篇,著书3部,获发明专利2项, 软件著作权22项。

主讲嘉宾:王东升教授

讲座题目:青年教师对教学道与术的学习、实践和省思

主讲人简介:王东升教授,哈尔滨工业大学交通科学与工程学院。院长助理,哈尔滨工业大学本科教学督导委员会专家,国际智能建设技术学会(IICTG)执行委员会委员,中国学位与研究生教育学会会员。

哈尔滨工业大学校级研究生精品课程“路面力学与分析方法”负责人,哈尔滨工业大学本科在线开放课程“路面工程”负责人。曾获全国青年教师教学竞赛一等奖、黑龙江省五一劳动奖章、多项黑龙江省和哈尔滨工业大学教学竞赛奖项。主要研究方向为路面力学与设计理论,路面材料的本构关系与破坏机制。近年来,主持国家自然科学基金项目1项,教育部博士点基金(新教师类)1项,哈尔滨工业大学科研创新基金1项,黑龙江省交通厅重点科技项目2项;参与省部级项目15项;主持校级教改项目2项,参与省级教改项目1项。

点击微信扫一扫