哈工大计算机专业国家级教学示范中心2018年教学指导委员会第一次会议召开

2018121日,计算机科学与技术国家级实验教学示范中心组织召开计算机专业国家级教学示范中心(哈工大)2018年教学指导委员会(以下简称“委员会”)会议,来自清华大学、北京航空航天大学、浙江大学、东南大学、哈尔滨工程大学、北京西普阳光教育科技股份有限公司等单位的专家参加会议,会议由教学指导委员会主任清华大学杨士强主持。

哈工大计算机科学与技术国家级实验教学示范中心主任刘宏伟向委员会专家报告了2017年示范中心建设和教学、创新服务情况。教学指导委员会主任委员清华大学杨士强主持会议,组织委员会专家围绕报告展开交流和自由探讨。与会专家在充分肯定计算机学院国家级教学示范中心建设取得的进展和成就的同时,对示范中心探索“设备图书馆” 发展模式;开放共享中涉及的安全性防范;校企的深度合作;鼓励学生参与示范中心活动的创新机制;加强示范中心向社会推广和应用等方面进行了热烈的讨论,为示范中心下一阶段的发展提供了很多可行性的建议和思路。最后,杨士强还做了关于的教学实验队伍建设的报告,得到了在场专家的一致肯定和赞扬。

会后,委员会专家还赴计算机学院国家级教学实验中心进行了现场考察和指导。