化工与化学学院“新锐杯”3V3篮球赛圆满落幕

为丰富化工与化学学院体育运动文化,增强广大同学的身体素质,让学生走下网络,走出寝室,走向操场,42日,化工与化学学院新锐杯”3V3篮球赛在一校区篮球场迎来了收官之战。

首先开始的是冠军争夺战,养生篮球队对阵华可最帅队,两方均是学院篮球队的主力,比赛可谓精彩十分。由华可同学带领的华可最帅队,凭借身高优势,屡次突破得分,中锋高晗强势夺板,顺势传给外线华可,华可左右变相晃开对手,加速突破过人上篮得分。球权转换,朱善旭作为养生篮球队队长临危不惧,通过灵活的变速上篮、抛投使队伍保持领先。激烈的对抗下,经验丰富的养生篮球队逐渐拉大了优势,最终养生篮球队卢仁坤中投命中,锁定胜局。养生篮球队获得此次“新锐杯”3V3篮球赛冠军。另一边,季军争夺战也火药味十足,阳光男孩队依旧手感火热,孙硕、张济广二人配合默契,挡拆、妙传,三分出手命中。坡里耐盼队较之对手更加全面,陈海旭队长能突能投,胯下变相,加速过人连续得分。两支队伍你来我往,坡里耐盼的全面性逐渐显现,最终夺得此次比赛季军。

此次“新锐杯”3V3篮球赛加强了各班级之间的交流,提高了同学们的团结合作精神,希望以此次篮球赛为契机,鼓励同学们利用课余时间多进行户外体育锻炼,增强自身身体素质,成为德智体美全面发展的人才。相信明年的比赛也将更加精彩。