【不忘初心·致青春】电信学院14本召开18春年级大会

201843日中午1230分,电信学院2014级年级大会在正心14教室成功举办。大会由电信学院2014级辅导员李际鹏老师主持。

首先,李际鹏老师给每位同学发了一份《致青春·致大学·致梦想》问卷,其中包括大学四年做过的最有成就感的事,最遗憾的事,自己的志趣或志向以及对母校的祝福及期望四个方面,这不仅是一份问卷,更是为了让大家对自己大学四年的学习生活做一个总结,也是给学弟学妹留下大学的建议。在问卷中,很多同学表示在大学中有很多收获,比如成功出国、保研、竞赛获奖、做学生组织主管、组织班级同学参加支部大舞台、交到好朋友、球赛获胜等等;而遗憾则90%都聚焦于没有好好学习,没有参加学科竞赛,没有好好安排大学生活,当然还有没有积极参加学生活动,没有好好锻炼身体,没有谈场恋爱。学生们在问卷中表达了自己的期待,希望自己能成为工程师,希望创办自己的企业等等。最后大家纷纷祝福母校,祝早日成为世界一流。

接下来,李老师为大家介绍了本学期的具体时间安排,并重点强调毕业设计要认真进行,重修考试不要作弊,叮嘱大家一定要合理安排时间,务必按时毕业。随后李老师又为大家介绍了就业违约的注意事项以及不同去向的同学们毕业派遣的一些不同,强调了人身财产安全等。李老师还为大家介绍了丰富多彩的毕业季活动,像“师恩 感念”等一系列既充满了趣味性又具有纪念意义的活动。最后,李老师与大家回忆大学生活,共同期待未来,她说,“在大时代当中都是渺小的,但把自己的人生事业融入到时代的前进潮流中,个人就不会宠辱若惊,而能够于细微处见精神,做一个有用的人,活有意义的一生。”她同时希望大家能够永葆热爱,热爱生命、热爱生活、热爱身边的人、热爱我们所从事的事情!不忘初心,永远最做好的自己。

毕业季已经到来,希望电信学院2014级的全体同学们都珍惜大学时光,怀揣梦想,砥砺前行,不忘初心,无悔青春!

(问卷一)

(问卷二)