【党员教师小班行】建筑学院党员教师邹广天教授走进153410

为深入贯彻十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,充分发挥高校教师党员在学生思想政治教育工作中的作用,加强对学生学业和生活的引导,用教育智慧走进学生的心灵,用哈工大故事引领哈工大人,近日,建筑学院党员教师邹广天教授走进1534101团支部,为同学们近距离讲述自己从事建筑行业几十年的经验与心得,并解答同学们在近期学习与生活中的问题困扰。
      邹广天老师与同学们因课熟识,延续了一贯的讲课风格,幽默风趣,以一种平易近人的方式开始了此次活动,让同学们各抒己见,表达想法,很快消除了同学们与老师交流的紧张感。在活动中,邹老师始终坚持让大家都参与到活动中来的观点,让每一位同学发表感想或者提出问题,与大家一起或是讨论观点,或是为大家答疑解惑。近两个小时的活动中,邹老师不仅解决了同学们在日常学习中存在的各种问题,也结合党和国家大事、社会热点事件、专业学科发展等事例为同学“把脉开药”。在每一位同学的发言结束后,邹老师都会从自身经历出发,表达出自己的观点与看法与同学们讨论,整个活动氛围十分欢快。
      在邹广天老师和1534101班同学的共同努力下,本次党员教师下小班活动圆满结束。同学们在活动后纷纷表示,很高兴能够有这样一个机会与邹老师进行交流,老师以循循善诱的方式帮助大家在思想认识、学习成长、职业发展方面理清了脉络,树立了远大的理想目标,指明了发展方向,相信同学们也将牢记邹老师对于大家的嘱托与期望,仰望星空之时不忘脚踏实地,一步一个脚印继续努力下去,为成为一个优秀的哈工大人而不懈奋斗。