【党员教师小班行】建筑学院党员教师邢军副教授走进153450

为深入贯彻十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,充分发挥高校教师党员在学生思想政治教育工作中的作用,加强对学生学业和生活的引导,用教育智慧走进学生的心灵,用哈工大故事引领哈工大人,建筑学院党员教师邢军副教授走进1534501、1534502团支部,通过与同学分享自身成长经历与感悟,为同学们近期学习与生活中遇到的困难进行解答。
      会上,邢军老师先是通过与同学们讨论近期发生的热门事件,向同学们传达了与十九大精神以及十九大报告中与建筑规划相关的重点内容。随后,邢老师讲述了近年来城市规划专业的发展动态,并剖析了背后的原因。最后,邢老师将大学学习生动形象地比喻为自助餐,劝诫同学们应当努力增强学习意识,提高素质能力,自觉把学习作为一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,将个人发展与国家的发展走向紧密相连,做新时代的弄潮儿。
      通过本次活动的开展,同学们很高兴能有机会与老师深度接触交流,近距离的互动沟通让大家倍感亲切,整个活动具有很强的亲和力与针对性,为同学们理顺现阶段在思想、学习和生活上的诸多问题,帮助同学们明确了今后的发展方向,让通讯聆听哈工大故事,感悟哈工大精神。