为迎接本科教学工作审核评估评建工作图书馆举办专题培训活动

哈尔滨工业大学即将迎来本科教学评估工作,图书馆做为评估工作中的重点评估单位之一,为了圆满的完成评估任务,充分展现哈工大风采,展现哈工大图书馆风貌,我馆于2018515日、16日分别于哈工大一、二校区对我馆全体馆员进行了本科教学评估工作的迎评专题培训。

首先,图书馆馆长张广玉做迎评动员讲话。

在讲话中张馆长强调了本科教学评估的重要性、以及图书馆作为支持我校“双一流”建设的重要力量,更应借此本科教学评估的机会,全面总结我们的工作成果,梳理工作中的不足,让此次评估成为促进我校本科教学工作发展的力量。

接着图书馆副馆长郭健民为全体馆员做评估培训。

培训的主要内容包括本科教学工作审核评估应知应会、哈尔滨工业大学“双一流”建设方案、图书馆近三年为本科生服务措施、图书馆考察常见问题及回答技巧四方面。

通过郭馆长详细认真的讲解,全体馆员对本科教学的意义、我校迎评的指导思想、参加审核评估的目的、我校“双一流”建设的目标、办学定位、以及我馆近三年的工作内容、迎评工作中常见的问题等方方面面都有了详细的了解,做到心中有数,以一个积极的态度迎接本科教学评估。

最后,郭健民副馆长希望图书馆的每一位同仁都能够坚守岗位、恪守职责,以饱满的精神、谦逊的态度、团结一致、履职尽责,取得审核评估的良好成果、助力我校“双一流”建设更加美好的未来!

哈尔滨工业大学图书馆阅读推广部