如何成为一名新时代合格大学生—理学院物理系开展“教学节”主题教育讲座

(蔡思昊/文、图)值此教学节之际,为使学生更清晰的认识自身成长目标、了解专业的先进教学理念与优秀教学成果。理学院物理系于514日晚1830在正心14举办了“如何成为一名新时代合格大学生主题教育讲座。理学院党委副书记马云香、物理副主任张宇及物理系本科生参加会议。会议由物理系党总支书记王健主持。

会上,张宇教授结合物理系优秀毕业生的案例,鼓励大家主动了解、正确认识国情,主动了解国家对大学生成长的期待,主动了解学校人才培养工作情况,主动结合自身情况按照学校人才培养目标规划成长。马云香为大家介绍了学校为何确立信念执著、品德优良、知识丰富、本领过硬、具有国际视野、引领未来发展的拔尖创新人才这一培养目标,确立如此目标的深层次原因以及学校本科教育教学改革举措与成效三个方面的内容。王健教授从物理系发展历史、学科建设、人才培养等多个方面,为同学们介绍了物理系整体情况,鼓励同学们把握各类人才培养的实践平台,做好大学生活规划!

本次主题学习加深同学们对成长目标的理解,使同学们更加清晰的清晰地认识到,如何结合学校和专业的人才培养平台与举措,更好的规划自身成长,也将激励同学们主动实践,努力实现出彩人生!

张宇老师 讲座

马云香老师 讲话