关于组织开展经管学院“学习思想跟党走,勇当先锋建新功”主题团日的通知

各团支部:

今年是深入学习贯彻党的二十大精神的开局之年,为激励和动员广大团员青年传承和发扬五四精神,培育团员青年爱党、爱国、爱团的坚定信念,全方位展现新时代青年“朝气蓬勃、奋勇争先”的精神风貌,努力成为“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年。经管学院团委开展“学习思想跟党走,勇当先锋建新功”主题月活动,具体通知如下。

学习思想跟党走,勇当先锋建新功

2023年5月16日~2023年5月29日

经管学院全体团支部

四、活动内容

各团支部应充分组织动员,营造浓厚氛围,紧扣活动主题,在团员青年中广泛开展如下主题活动:

(一)“学习新思想·青年大学习”主题活动

各团支部要组织团员青年深入学习习近平总书记在建团百年庆祝大会上的重要讲话和《论党的青年工作》等习近平总书记重要指示批示精神,组织开展主题团课。认真学习贯彻党的二十大精神,理解五四精神内涵,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强做到“两个维护”的思想自觉,更加坚定“四个自信”,增强做中国人的志气、骨气、底气。

(二)“学习新思想·青年微团课”主题活动

各团支部要继续深化学习宣传贯彻党的二十大精神,以“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”为主题,引导团员青年深入学习领会大会精神,增强与党同心、跟党奋斗的坚定意志。各支部自行组织红色见学,参观哈工大博物馆、哈工大中心、东北烈士纪念馆等展馆用脚步统一“知信行”。

(三)“学习新思想·青年实践行”主题活动

各支部可带领团员重温入团宣誓或与团旗合影,充分发挥仪式教育的感召作用。用好“三下乡”、“返家乡”、志愿服务、公益爱心、社区实践等实践机制,创新开展劳动教育、国防教育,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

五、活动要求

1. 灵活开展活动,做好方案规划工作。团干部应主动履职尽责,开展形式灵活、内容丰富、氛围浓厚的主题活动,以线下活动为主,充分调动团员的学习热情。

2. 把握时间节点,做好总结宣传工作。各团支部需于5月29日前提交总结性新闻稿件,每份稿件不少于500字、图片不少于3张,发送至邮箱1201000513@stu.hit.edu.cn。

3、主题团日现场需呈现团旗、团徽、团歌、“学习思想跟党走,勇当先锋建新功”字样,活动开展过程中须规范使用团旗、团徽、团歌。

4、纪念场馆、烈士陵园、革命遗址等场所,校内各见学点相关资料将在经管学院团委·学生会(研究生会)官方微信公众号“经管V时刻”以推文形式发送。

共青团哈尔滨工业大学经济与管理学院委员会

2023年5月16日