老兵故事会暨“八一戎光”俱乐部全会成功召开

2019-01-02 16:59

      20181227日晚6点半,“八一戎光”俱乐部在活动中心320召开了第三期“老兵故事会”暨“八一戎光”俱乐部首次全会,俱乐部指导老师金杉杉出席活动并参加会议。除老兵故事会活动外,会议还讨论了俱乐部章程及下学期工作计划。

  本期老兵故事会由2013年应征入伍的机电学院研二学长唐国彪主讲。唐国彪2014年荣获“优秀义务兵”称号,2017年通过“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划考入我校攻读硕士研究生学位,2018年荣获“淬炼成钢”奖。他针对目前社团有参军和考研计划同学所关心的问题,分享了他在部队的成长经历、考研经历以及研究生学习经历,尤其对“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划做了较为详尽的介绍。

  为了建立一套完整有效的社团运行制度,本次会议特别讨论了《“八一戎光”俱乐部章程》。俱乐部主席李若鹏介绍并解读了章程内容,之后金老师及与会成员共同讨论了章程的具体细节,并对部分内容作出修订,最终通过集体表决并且全票通过了俱乐部章程。

  在会议的第三个环节,金杉杉老师针对俱乐部发展以及下学期工作做出具体的计划安排,要求大家发挥好分工合作、责任到人、部门协同的工作作风,并部署了与国防俱乐部达成初步合作的工作安排。当晚的会议秩序良好,氛围愉悦,社员积极参与讨论,为社团发展建言献策,不遗余力。

  此次会议是“八一戎光”俱乐部的一次重要会议,标志着社团形成自己独特的管理模式、运行模式,确定了社团主要的活动形式、活动内容,明确了社团的定位、社团目标,为社团未来发展奠定了基础。

 

  学生工作部/团委

                                                “八一戎光”俱乐部

点击微信扫一扫

活动预报