关于评选哈尔滨工业大学第三届十佳学业帮辅志愿者的通知

各学院(部):

为传承规格严格、功夫到家的校训精神和营造思学、乐学、善学、尚学的浓厚氛围,整合学业支持资源,健全以学生学习成效为核心的学业支持体系,扎实推进学业帮辅学生志愿者队伍建设,充分调动更多优秀学生帮辅同学的积极性,学生工作部(处)/团委决定评选第三届十佳学业帮辅志愿者。相关通知如下:

一、评选范围及名额

具有校、院两级学业帮辅组织开具的学业帮辅志愿者资格证明且2018-2019年度(20186-至今)完成学业帮辅授课至少8学时的志愿者。各学院推荐名额如表1所示:

1:各学院推荐名额  

二、评选条件

1、热爱学业帮辅工作,具有高度责任心,认真履行学业帮辅志愿者岗位职责,按时保质保量完成学业帮辅工作。备课充分,治学严谨,讲授熟练,耐心细致;

2、授课思路清晰,内容丰富。突出重点,突破难点,能活跃课堂气氛。语言规范,板书整齐,辅助教学手段运用得当,表达清晰;

3、深入了解帮辅学生学习情况,充分发挥学业优势,精心指导学生学习,及时解决学生学习问题。利用学习经验,发挥榜样作用,激发学生的学习兴趣,提高学习效率。

三、奖励措施

评选十佳帮辅志愿者10人,每人可获得价值2000元的奖励;评选十佳帮辅志愿者提名奖10人,每人可获得价值1000元的奖励。

四、评选程序

1201948-411日:申请人填写《附件1:哈尔滨工业大学学业帮辅十佳志愿者申请表》和《附件2:哈尔滨工业大学学业帮辅十佳志愿者汇总表》,并提供具体的佐证材料(帮辅志愿者资格证明、新闻报道、辅导教案、聊天记录等)。将附件1的电子版和纸质版、附件2的电子版报送至学院(部);

22019412-417日:学院(部)对申请人进行资格审查、材料核实并初评,确定推荐学生名单;

32019418-424日:由学生工作部(处)/团委组织各学院(部)推荐学生进行现场联评。具体时间、地点及要求另行通知。

五、评选要求

1、各学院(部)要高度重视,周密组织,按照通知要求认真做好相关工作,并于41717:00前报送附件1和附件2的电子版材料,电子材料报送邮箱:xszzhit@126.com

2、 纸质版材料加盖学院公章于41811:30前送至活动中心430办公室陶老师处。

联系人:陶海亮

  话:86418141

                                           本科生院

学生工作部(处)/团委

201948   

点击微信扫一扫