Science执行总编Monica M. Bradford报告会圆满举行

2019-07-10 09:01

应哈尔滨工业大学学报编辑部邀请,Science执行总编 Monica M. Bradford 女士的报告会《Science系列期刊的出版》  (Publishing with the Science Family of Journals)于71日上午在哈工大邵馆205报告厅顺利举办,报告会由学报编辑部主任、《哈尔滨工业大学学报》主编、教育部长江学者特聘教授冷劲松主持。

 

Monica M. Bradford女士毕业于美国圣母大学圣玛丽学院化学专业,迄今已为Science服务30年。Monica现任Science系列期刊执行总编,管理编辑活动并制定编辑政策。在她任职的30年间,Science见证并记录了世界科学发展的众多重量级研究成果,她与团队共同致力于科学成果在全球的传播。

 

本次来访,Monica为全校师生带来一场格局宽大、内容充实的报告。她向我们介绍Science及其五个子刊《科学进展》(Science Advances《科学转化医学》(Science Translational Medicine)、《科学信号》(Science Signaling)、《免疫学》(Science Immunology)和《人工智能》(Science Robotics)的出版模式、审稿流程、新媒体建设、数据政策等,让大家对Science有了更深入的了解。Monica还详细的介绍了Science录用的文章特点:能够极大地推进科学认识,呈现重要创新数据、概念,回答科学界内外广泛关注的问题,并具有很高的科学性。

 

在提问环节中,师生积极提问,问题涉及文章发表、科学研究、期刊影响力、出版流程等方面,Monica对大家的问题进行了详细、耐心的解答。报告会在师生的热烈掌声中圆满结束。在这次活动中,我校师生近距离地与国际顶尖期刊总编互动,拓宽了视野,在做尖端科研、发表高质量文章、提升出版品质等方面获得了更多的借鉴和参考。

 

image-20190710091133-1

 

image-20190710091133-2

 

image-20190710091133-3

image-20190710091133-4

点击微信扫一扫

活动预报