第十六届中国模联哈工大代表团载誉归来

 

第十六届中国模拟联合国大会于2019年10月24日至10月27日于西安交通大学成功举办,本次大会在全国乃至全世界范围内引起了广泛关注,联合国秘书长古特雷斯发来贺信和视频讲话。大会下设联合国大会(伊核协议的执行)、联合国大会(巴黎协定的落实)、联合国大会第一委员会、联合国大会第二委员会、联合国人权理事会、联合国经社理事会和主新闻中心七个委员会,为特定地区热点问题和一系列全球性问题思考解决方案。

哈尔滨工业大学国际交流协会(HICA)语言部在我校外事处的指导下经过校内层层选拔以及相关专业培训,最终推荐出航天学院李程、计算机学院张欣玥、土木学院赵亦宸3名同学代表参加。代表团参加了联合国大会“促进《巴黎协定》的落实”会场的讨论。参会代表们牢记“规格严格,功夫到家”的校训,对所代表国家的立场进行了仔细的研究,在充分考虑到气候变化问题的全球性的基础上,准确把握了该议题中的国家利益所在,在会场中大胆发言,积极参与磋商,提出了应对气候变化问题的本国方案,并和许多国家代表签署了联合公报和技术合作协议,在模联这个大舞台上展现了哈工大学子的能力和风采。代表团成员张欣玥同学更是以优异的表现获得了主席团和评委的一致认可,荣获“Outstanding Delegate”奖项。

 

image-20191104155940-1

会场讨论 

image-20191104155940-2

会场讨论 

image-20191104155940-3

哈工大代表团合照

中国模拟联合国大会自2004年创办以来,已成功举办十五届,是全国层级最高、最具影响力的模联活动之一。本次中国模拟联合国大会由中国联合国协会与西安交通大学联合举办,主办方对各委员会的议题进行了精心设计、并在外交部特邀嘉宾的指导下对议事规则进行了进一步修订,力求反应最真实的联合国会议流程。还安排了大使讲座为参会代表开阔国际视野。本届会议吸引了来自全国160多所高校的代表参加会议,引导青年学生积极关注国际与地区热点问题,探索最可行的解决方案。

                                                                    

 

国际合作部外事处

哈尔滨工业大学国际交流协会

2019年11月4日

点击微信扫一扫