【致敬百年-爱国·抗疫·迎百年】1715101团支部线上举办“爱国力行勇担当,共抗疫情迎百年”主题团日活动

为庆祝百年校庆,奋发当代青年担当,外国语学院1715101团支部举办了以“爱国力行勇担当,共抗疫情迎百年”为主题的线上团日活动,活动由团支书罗雨姝主持,支部全体团员参加。

首先,罗雨姝带领团支部成员们共同观看了疫情相关的新闻报道与在疫情防控期间出现的典型事迹,团员们对于党员、人民群众团结一心、众志成城的精神和坚定不移的抗疫信念有了更深刻的体会。随后,罗雨姝引导大家以“印象”为关键词和切入点展开集中讨论,同学们针对此次疫情中无私奉献、热血逆行的医护人员及社会其他热心民众的一系列新闻事件进行了热烈讨论,通过文字和图片的形式,大家深深感受到疫情期间中华民族的坚毅。最后,团员们围绕母校哈工大的疫情防控工作和对整体疫情防控作出的贡献进行了总结,更加了解“规格严格、功夫到家”的校训并不是一句空谈,而是要在关键时刻用热血与担当将其落到实处。

通过此次线上团日活动,1715101团支部的团员们更加感受到了哈工大校训、哈工大精神的内核,立志将身体力行传承校训精神,为实现中华民族伟大复兴和“两个一百年”目标而努力奋斗!

image-20200628170620-1image-20200628170620-2

点击微信扫一扫