外国语学院举办院系领导及导师与2020级研究生见面会

为了让2020级研究生迅速融入校园生活,加强学生对学院的荣誉感与归属感,9月12日,外国语学院在外语楼208举办院系领导及导师与2020级研究生见面会。院长李雪、党委书记董霖、副院长黄芙蓉、院长助理王松、院长助理兼英语系主任韩晓蕙、俄语系主任童丹、翻译教学研究中心主任郑淑明、各研究生导师、研究生教学秘书参加见面会,会议由党委副书记庞东贺主持。

首先,庞东贺带领全体2020级研究生共同学习了习总书记致哈尔滨工业大学建校100周年的贺信。李雪代表学院向新生致辞。她对2020级研究生同学的到来表示热烈的欢迎,并从学院的发展历程、师资队伍、学科建设、国际合作、复合型外语人才培养、教学成效和科研情况等方面向学生进行了介绍,并寄语同学们希望大家能够在研究生学习阶段有明确的目标规划,端正学习态度,加强人格修养,珍惜时光,不负韶华,学有所成。

随后,导师代表韩巍和2020级研究生代表王以朋分别发言。韩巍教授从学习规划、学习态度、身体素质等方面向同学们提出了要求,嘱咐同学们要珍惜时间,保持乐观良好的心态,合理规划学习生活。王以朋在发言中对即将开始的研究生学习生活进行了展望,他号召各位研究生同学积极践行习总书记对哈工大学子的殷殷嘱托,身体力行为百年工大增添新的辉煌。

韩晓蕙向2020级硕士新生介绍了学院的基本情况和导师的基本信息,并对研究生阶段的教育管理要求进行了说明。

董霖在见面会上向各位2020级研究生同学表示热烈的欢迎。她强调,同学们要提高政治站位,把个人成长成才与国家社会发展需要结合起来,合理规划研究生学习生涯,坚守“底线”,遵守学校和学院的各项规章制度。

最后,学院研究生教学秘书徐卓睿就研究生选课、导师遴选和学籍注册等方面的相关规定进行了细致的讲解。

image-20200923155716-7

李雪院长致辞

image-20200923155716-8

导师代表韩巍教授发言

image-20200923155716-9

新生代表王以朋同学发言

image-20200923155716-10

院长助理、英语系主任韩晓蕙教授介绍导师情况

image-20200923155716-11

学院党委书记董霖讲话

image-20200923155716-12

院系领导及导师与2020级研究生同学合影留念

点击微信扫一扫