土木学院2020秋“开学第一课”集体党课通知

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神,深刻理解和感悟伟大抗疫精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定打赢这场疫情防控战争的信心和决心,从伟大抗疫精神中汲取不断前行的力量,强化党员学子担当作为,同时持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实增强学生党员意识,进一步加强学生党员教育管理,土木工程学院学生党员铸魂工作室继续面向全院学生党员开展“开学第一课”集体党课。现将有关事宜通知如下:

党课时间:2020年10月22日(周四)晚18:30

党课地点:我校二校区文体中心123

党课嘉宾:

全国抗击新冠肺炎疫情先进集体黑龙江省援鄂医疗队队员、哈尔滨医科大学附属第一医院:

宋涛(心内科副主任医师)、张雷(肾内科住院医师)、

卜月(干部二病房主管护师)、赵晓琳(核酸采集室护士长、主管护师)

党课主题:

“感悟伟大抗疫精神,强化党员责任担当”抗疫事迹分享会

党课对象:

土木学院本硕博各年级全体学生党员

党课内容:

习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上就伟大抗疫精神进行了深刻阐述:“在这场同严重疫情的殊死较量中,中国人民和中华民族以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。”

2020年新冠肺炎疫情汹涌来袭,这是百年来全球发生的最严重的传染病大流行,是新中国遭遇的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的重大突发公共卫生事件。全国人民在中国共产党的团结带领下进行了一场惊心动魄的抗疫大战,经受了一场艰苦卓绝的历史大考,中国人民以伟大抗疫精神构筑了坚不可摧的钢铁长城。

此次“开学第一课”特别邀请到黑龙江省援鄂医疗队队员、哈尔滨医科大学附属第一医院宋涛、张雷、卜月、赵晓琳四位医护人员分享抗疫事迹,他们以自己的实际战疫经历为内容分别带来“白衣百战穿金甲,不破新冠终不还”、战“疫”里的最美青春、“逆风而行佑江城,不负韶华为健康”、“传承红色基因,彰显护理真情”的主题分享。

嘉宾介绍:

宋涛,中共党员,哈尔滨医科大学附属第一医院心内科副主任医师,心电诊断科主任,医学博士、博士后、硕士研究生导师。发表SCI论文及核心期刊10余篇,主持课题6项。荣获湖北省武汉市第一医院抗击疫情超级英雄证书、武汉大学人民医院疫情防控证书、黑龙江省医促会援鄂抗疫优秀个人、哈尔滨医科大学优秀工作者、哈尔滨医科大学优秀援藏干部称号。

张雷,中共党员,哈尔滨医科大学附属第一医院肾内科住院医师,医学硕士,在读博士,荣获湖北省武汉市第一医院抗击疫情超级英雄证书、武汉大学人民医院疫情防控证书、武汉市青年文明号光荣集体、哈医大一院优秀党员称号。

卜月,中共党员,哈尔滨医科大学附属第一医院干部二病房主管护师,获湖北省武汉市第一医院抗击疫情超级英雄证书、武汉大学人民医院疫情防控证书、武汉市青年文明号光荣集体、哈医大一院优秀护士、哈医大一院优秀党员称号。

赵晓琳,中共党员,哈尔滨医科大学附属第一医院核酸采集室护士长、主管护师,静疗PICC(高级)专科护士,高职教师,多次荣获省、市、校护理技能大赛奖项,2020年黑龙江省第一批援鄂医疗队队员担任护理一组组长、武汉协和西院四楼支援队组长,所在团队授予“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进集体”。

 

土木工程学院学生党员铸魂工作室

2020年10月21日     

点击微信扫一扫