材料学院团学骨干集中参加云团课学习

(图/华坤 文/孔庆易)为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,12月12日20:00,材料学院团委于材料楼629会议室组织团学骨干集中学习了“青春新征程 奋进十四五”党的十九届五中全会精神主题云团课,材料学院辅导员胡云飞、郭万博,兼职辅导员范沛杰参加此次会议。

此次“青春新征程 奋进十四五”党的十九届五中全会精神主题云团课由共青团中央主办,通过今日头条等平台进行线上直播,邀请到陈薇讲述与“毒”共舞、为国出战的30年,金灿荣解读RCEP签署的意义,袁岚峰讲述“九章”等。通过云团课的学习,同学们领略了大师的风采,并对党的十九届五中全会精神有了进一步领会。会后,同学们纷纷表示,“十四五”规划和2035年远景目标已经明确,广大青年生逢其时,要将自身发展与时代发展紧密相连,勇于承担责任。全体师生对党的十八大以来取得的丰硕成果感到骄傲与自豪,大家表示,必须全面深刻把握、认真贯彻落实好全会精神,在推进全面建设社会主义现代化国家新征程中,紧握时代脉搏,在学习与科研战线上勇于担当作为,为建设一流学科、建成世界一流大学贡献自己的力量。