【外语党建】研究生英语教学部党支部召开 2020年度组织生活会暨民主评议党员大会

2021年3月12日,研究生英语教学部党支部召开2020年度组织生活会暨民主评议党员大会,党支部书记顾晓乐主持会议,支部全体党员参加会议。
       会议通报了本次组织生活会前期准备工作,顾晓乐同志代表支委汇报了2020年度党支部工作。之后,11名与会党员认真开展批评和自我批评。党员们以诚恳坦率的态度,查摆问题、剖析根源,达到了发扬党内民主、加强党内监督、相互交流思想、共同促进工作的目的。
       通过深刻的反思和剖析,党员们认识到,虽然在2020年对党的理论学习的态度、系统性都比以往有着长足的进步,但是仍然普遍存在一定问题,尤其在理论学习的认识方面、方法方面、效果方面、机制方面存在不足。对此,党员们积极寻求应对策略,以从根本上尽快解决问题。党员们表示,要提高认识,在思想上增强自觉性;适应需求,在内容上体现系统性;创新形式,在方法上体现多样性;端正学风,在机制上加强管理,有效提高学习效果和质量。
       最后,外国语学院院长、党委委员李雪同志对党员教师的批评与自我批评进行总结。她指出,党员教师不仅要注重业务学习,也要注重党的理论学习。首先,要强化理论武装,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。第二,要抓好问题整改,要把发现的问题整改到位。第三,要发挥先锋模范作用,勇于担当,打破壁垒,为学院长期发展做出更大贡献。
       会议还对2020年度民主评议党员工作进行了测评。