2022年“哈工大中心”勤工助学岗位招聘公告

为持续深入宣讲宣传习近平总书记致哈工大建校100周年贺信精神,以杰出人才培养和国之重器打造的生动故事引领青少年励志成才,以航天第一校“尖兵”文化引领社会文化发展,我校同哈尔滨市道里区政府合作,在中央大街策划建设了公益性哈工大品牌形象店——“哈工大中心”。这是全国高校第一个在主要城市核心商业区建设的大学品牌形象店,是对外展示学校的重要窗口。为能面向社会更好地宣传哈工大,同时吸引更多的学子选择哈工大、报考哈工大,为奋力开创哈工大新百年卓越之路贡献力量,现面向全校学生招募“哈工大中心”勤工助学岗位。

一、招聘对象

全日制在读本科生(含第二学士学位)和研究生。

二、招聘条件

1.热爱讲解,热爱传播哈工大精神和文化;

2.普通话标准,表达能力较强,有较好的逻辑思维、组织协调和临场应变能力;

3.吃苦耐劳、爱岗敬业、乐于奉献,有较强的志愿服务意识和大局观念;

4.每周至少能安排两个时间段在中心工作,并能保证相对稳定的工作时间和工作持续性者优先。

三、岗位职责

1.配合中心工作人员开展现场秩序维护;

2.开展展览讲解工作;

3.模型、科技实验演示操作。

四、工作时间及岗位数量

场馆开放时间为:全年每天9:00—21:00。

工作时间及岗位为:每天每四小时为一个工作时间段,每个时间段的岗位数量为2人,具体安排如下。

每天时间段

工作日岗位数量