中国共产党哈尔滨工业大学材料科学与工程学院第六次代表大会胜利召开

2022年5月29日,中国共产党哈尔滨工业大学材料科学与工程学院第六次代表大会在活动中心301隆重举行。校党委常务副书记安实同志出席大会大会由材料学院院长兼党委副书记耿林同志主持。

安实同志代表学校党委向材料科学与工程学院第六次代表大会的召开表示祝贺,对学院过去五年在一流学科建设、人才培养、科学研究、师资队伍建设等各项事业中取得的成绩给予了充分肯定,并代表学校党委提出三点工作要求一是旗帜鲜明把党的政治建设摆在首位,二是全面贯彻落实新时代党的组织路线,三是深入学习贯彻学校第十三次党代会精神,并对新一届党委提出希望,要坚持以习近平总书记贺信精神为引领,不忘初心、牢记使命,改革创新、奋发作为、追求卓越,带领全体师生员工传承哈工大精神,坚守哈工大规格,苦练哈工大功夫,为奋力开创中国特色、世界一流、哈工大规格的新百年卓越之路而努力奋斗

刘伟同志代表中国共产党哈尔滨工业大学材料科学与工程学院第五届委员会向大会作了题为《坚持习近平总书记贺信精神引领 奋力开创材料科学与工程学科卓越发展之路》的工作报告全面总结了过去五年的主要成就,系统谋划了“十四五”学院发展目标,对今后五年的主要任务作出部署,并号召全院师生全面贯彻落实习近平总书记贺信精神,学校第十三次党代会精神,以材料学科高质量发展助力学校发展建设和龙江全面振兴全方位振兴。

大会以无记名投票方式选举产生了中国共产党哈尔滨工业大学材料科学与工程学院第六届委员会。会后,中国共产党哈尔滨工业大学材料科学与工程学院第六届委员会召开第一次全体会议,选举产生了第六届委员会书记、副书记,确定了党委委员工作分工。