【“国之重器”职涯实践团】 能源学院走进中国航天科技集团第四研究院

中国航天科技集团四院是是我国最大的固体火箭发动机设计、研制、生产和试验的专业研究院,其参与设计研发了多种型号的固体火箭发动机,为我国国防建设做出了重要贡献。为深入了解中国航天科技集团第四研究院,引导学生深刻体悟航天报国精神,8月4日,能源学院一行走进四院开展社会实践活动。

8月4日上午,同学们与四院领导老师们开展交流座谈会。四院人力负责老师介绍了四院的历史沿革、组织架构和薪酬待遇,同学们就关心的诸多问题与四院老师进行了亲切交流。座谈会结束后,大家来到四院展厅进行参观学习,近距离感受我国战略导弹武器及诸多军民融合产品。参观结束后,同学们在会议室合影留念。

8月4日下午,同学们来到四院下属的中天火箭公司参观学习。中天火箭公司设计生产了增雨防雹火箭作业系统、钨渗铜特种合金高压触头材料及高密度合金材料、模型火箭等诸多系列产品。展览馆内展品丰富,讲解员对中天火箭公司的主要产品进行了详细介绍,同学们饶有兴致地对各类产品模型细致研究。参观结束后,大家在签名册上签名并合影留念,本次活动圆满结束。