电信学院举办2022年秋季学期班主任培训会

2022-09-13 10:55

为贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要讲话精神,坚持贺信精神引领,进一步加强和改进班主任工作,推动全员、全方位、全过程育人体系的构建,9月9日中午,电信学院召开2022年秋季本科生班主任线上培训交流会。学院党委书记单既阳、副院长俞洋、党委副书记张春雷、大一大二年级班主任老师、相关教学秘书、辅导员参会。

会议开始,党委副书记张春雷为大家介绍学校、学院班主任工作相关文件政策,接着优秀班主任代表刘子滔、侯成宇、王楠楠老师分别向大家分享了自己过去一年的工作经验和心得。随后的讨论环节中,大一大二班主任老师分别围绕强化专业教育及班级学风建设两方面展开交流,老师们互相探讨,踊跃发言。

会议最后,党委书记单既阳发表讲话。她充分肯定了学院班主任们的工作热情,并提出了相关工作要求。她希望班主任老师在未来一年的时间里能够按照学校规章制度,在完成规定工作的基础上,更多地走近学生,真正地关爱学生,承担起学生成长过程中指导者和引路人的职责,在工作中取得更多的成效。

电信学院始终坚持以立德树人作为根本任务,不断加强班主任队伍建设,提高班主任履职尽责能力。本次班主任培训会,强化了班主任之间的联系,使各班主任进一步了解了工作内容及工作重点,更加明确了自己的职责、任务与工作方向。