为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,铸牢中华民族共同体意识,材料学院团委组织各团支部学习“石榴籽一家亲,同心喜迎二十大”主题团课。

各团支部积极响应号召,通过线上线下结合的方式开展主题学习。团员青年们从中国古诗词中感受中华传统文化;从文物中探寻中华民族的历史印记;从多元一体的中华建筑文化中领略华章璀璨的建造工艺;从民族地区的这十年中体会家乡和祖国的飞速发展;也通过访谈互动和视频歌曲深刻认识各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的意义与力量。

团员青年们深受鼓舞和感动并展开讨论,“石榴花开籽籽同心,团结之花时时浇灌。”我院团员青年将团结一心,让民族团结进步之花在中华大地常开长盛,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。