材料学院15级本科生党支部组织学习《榜样3》

2018年11月28日,材料学院15级本科生党支部以“感受榜样力量,践行榜样精神”为主题组织开展集体学习。学习由党支部书记撒子成主持,材料学院党委副书记张弛老师参加会议。

首先,支部党员集体观看学习了由中央组织部、中央电视台联合录制的《榜样3》专题片。片中通过访谈、事迹再现、分享初心等方式分享了榜样们的故事,引领全体党员学习当代共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当的精神风貌。习近平总书记以简短的三个“能”,为新时期共产党员榜样画出肖像:“平常时间能看得出来,关键时刻能冲得出来,危难时刻能豁得出来。”7位榜样人物与1支榜样团队就是这三个“能”的真实写照,他们的事迹感动着每个人的心灵,震颤着每个党员的灵魂。15级本科生党员们通过学习先进党员们的访谈与典型事迹,深切感受到他们的平凡而又伟大,榜样的形象走入了每一名党员的心中,榜样的精神坚定了每一名党员为人民服务的初心与使命。

随后,张弛老师结合个人聆听八百壮士精神宣讲团成员杨德庄教授与哈工大结缘的故事,并以哈工大的发展历史为背景,分享了杨德庄教授对哈工大校训与哈工大精神的理解与认识,“哈工大校训及哈工大精神是对“教与学”关系的概括总结,在不同时期都有新的内涵,对培养拔尖创新人才具有十分重要的意义,全体学生尤其是学生党员,应当从德智体美劳全面地继承与发扬哈工大校训与哈工大精神。”张弛勉励同学们要秉承精神传统,发扬工大精神,学习身边的先进榜样,作为党员应当勤奋努力,不忘初心,牢记使命。

支部成员对榜样故事深感震撼,表示要将“榜样的力量”融入心中、向榜样先锋看齐,并在今后的工作和生活中学习榜样的精神品质,将爱国奋斗精神内化于心,外化于行,争做一名优秀党员,建功新时代。