外国语学院2022年学生代表大会顺利召开

2022年10月13日晚,外国语学院于外语楼B101召开外国语学院学生代表大会。本次会议由外国语学院学生会主席于锐宁同学主持,学院团委负责老师及学生代表参加会议。
       大会首先由学生会主席于锐宁同学向学生代表大会做学生会工作总结,系统地总结了外国语学院学生会在过去一年所取得的各项成就以及存在的问题,并表达了对即将产生的新一届学生会主席团的期待,与会学生代表以热烈的掌声表达了对工作报告的一致认可。
       随后,大会进行外国语学院新一届学生会主席团选举,于锐宁同学宣读了《外国语学院学生会主席团换届选举办法》。学生会主席团竞选流程由民主推荐、联合审查、大会选举三个环节组成。两名竞选者结合个人情况、学生工作经历、获奖荣誉、竞选优势和工作展望等方面展开介绍。与会的学生代表们在认真聆听了每位候选人的发言之后,完成了投票选举,顺利选举确定逯宜蓉同学担任新一届外国语学院学生会主席。
       最后,经过自主申报、资格审查、学院学生代表大会代表无记名投票等流程,会议选举确定外国语选区哈尔滨工业大学第二十三次学生代表大会代表候选人3名,并进行结果公示。