电信学院“吾思”讲堂联合党委理论学习中心组(扩大)开展廉洁教育专题培训

2022-12-21 13:43

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步加强学院廉洁文化建设,增强教师廉洁自律意识,切实践行“为人民服务”根本宗旨,电信学院党委面向领导班子成员、党委委员、党支部纪检委员、全体教师开展了“吾思”讲堂第六讲,由电信学院学生工作负责人袁斯洋老师作了题为《心存敬畏正心明道 清风护航行稳致远》的廉洁教育专题培训,讲堂由党委书记单既阳主持。

袁斯洋老师从分析研判、知敬畏存戒惧,切记勿碰“高压线”;遵纪守法、严规矩守底线,时刻绷紧“纪律弦”;警钟长鸣、守初心扬正气,清正廉洁“做表率”三个方面进行讲解,通过政纪法规讲解、典型案例分析,做到警钟长鸣,引导领导人员和全体教师努力做到慎独慎初慎微,扣好廉洁从政、廉洁从教的“第一粒扣子”。

单既阳在总结中对院系两级领导班子和全体教师提出要求。她提到,希望院系两级领导班子成员发挥好“关键少数”作用,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,严格执行中央八项规定,规范行使手中的权力,时刻紧绷廉政风险之弦,自觉主动接受师生群众的监督;全体教职工要履行好为党育人、为国育才的职责使命,增强底线红线意识,时刻自重、自省、自警、自励,努力成为以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模。全院上下要守规矩、严作风,依法依规推动学院各项工作高速发展,为奋力走好学校新百年卓越之路贡献力量。