电信学院召开2023年春季学期第二期学生工作例会

2023-02-28 21:57

2月28日上午,电信学院学工办在主楼419召开了2023年春季学期第二期学生工作例会。院长位寅生、院党委书记单既阳和全体辅导员参会,会议由院党委副书记袁斯洋主持。

首先,袁斯洋结合《电子与信息工程学院2023年学生工作要点(讨论稿)》,从构建铸魂育人阵地、打好学业帮辅持久战、实现充分高质量就业、助推学生综合素质提升、回应学生关切以及加强思政工作队伍建设等方面进行了汇报,对新一年学生工作面临的重点、难点和热点进行了充分谋划。

接下来,辅导员从年级工作和专项工作两方面,思考总结了上学年的经验做法和存在不足,依次汇报了新学年工作计划。

最后,学院领导进行了总结讲话。院长位寅生指出,学院学生工作存在着宣传意识不强、资源挖掘不充分、标志性成果和品牌建设不突出等问题,要在本学期继续深入谋划。同时要将个人工作目标与学校、学院、学生的发展紧密融合,争取实现学院学生工作高质量发展。院党委书记单既阳强调,学工队伍要培养信念感、卓越感、少年感,牢固树立红线、底线、防线意识,做学习型、研究型、实践型的辅导员,打造富有体系化、特色化、精品化的学院学生工作。

新征程新使命需要新担当新作为,电信学院学工办将紧紧围绕立德树人根本任务和学校、学院相关工作要求,立足学院优良特色传统,扎实推进好各项工作任务,确保学生工作做出成效、做出特色,不断推动学生思政工作高质量发展。

院党委副书记袁斯洋汇报学生工作要点

院长位寅生总结讲话